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Bobó de Camarão da Tia Natália
O bobó de camarão é um clássico baiano que ganhou o coração do Brasil inteiro. Com esta receita do CyberCook, você vai se sentir viajando pelos sabores da Bahia sem nem precisar sair de casa ou abrir mão da praticidade na cozinha. Experimente!
Preparo
1h20
Porções
22
Calorias*
468,28kcal
Valor por porção
R$ 12,85
Ingredientes
Como Fazer
1. LImpe bem o camarão e lave.
2. Cozinhe as cascas com água (2 copos de água para cada copo de cascas).
3. Coe em uma peneira fina (não pode ser em escorredor de macarrão), reservando a água e desprezando as cascas.
4. Nesta água cozinhe a mandioca só colocando sal depois que ferver e já tiver começado a cozinhar.
5. Depois de bem cozido passe no processador ou no liquidificador, ainda quente e aos poucos para não queimar a máquina.
6. Reserve.
7. Em uma panela grande refogue o alho numa a mistura de azeite e óleo, sem deixar queimar.
8. Acrescente as cebolas e deixe refogar uns 5 minutos.
9. Junte o Pomodoro e mais duas medidas da caixa de água.
10. Misture e deixe encorpar uns 20 minutos em fogo baixo para não queimar.
11. Acrecente o coentro e a salsa e mexa bem.
12. Misture o creme de mandiocas e deixe uns 10 minutos.
13. Os camarões, frite em azeite, à parte até corar e acrescente ao molho.
14. Coloque o azeite de dendê, a pimenta e leite de côco, mexendo bem e deixando cozinhar mais uns 10 minutos para tomar gosto.