Bobó de Camarão Decorado

O bobó de camarão é um clássico baiano que ganhou o coração do Brasil inteiro. Com esta receita do CyberCook, o almoço do fim de semana ganha sabor e aroma de férias para deixar todo mundo surpreso. E o preparo é mais simples do que você imagina!

Bobó de Camarão Decorado

Foto: Fabiane de Fátima Aires

Preparo

1h20

Porções

14

Calorias*

281,84kcal

Valor por porção

R$ 9,83

Creme de Mandioca

Refogado

Para Decorar

Creme de Mandioca

  • 1. Em uma panela grande, junte a mandioca ralada, a cebola, o pimentão, o tomate, o coentro, o azeite de oliva e o sal.

  • 2. Cozinhe em fogo alto, mexendo.

  • 3. Acrescente o leite de coco aos poucos, até começar a soltar do fundo da panela.

  • 4. Reserve.

Refogado

  • 1. Lave o camarão com água e o suco de meio limão. Escorra.

  • 2. Tempere com sal, o alho e o coentro e deixe descansar por 5 minutos.

  • 3. Leve ao fogo alto com o tomate, o pimentão e o azeite de oliva.

  • 4. Despeje o leite de coco aos poucos e cozinhe mexendo, por cerca de 8 minutos, até o camarão ficar macio.

  • 5. Junte o creme de mandioca e mexa por mais 5 minutos.

  • 6. Adicione o dendê.

  • 7. Ponha numa travessa e decore com os camarões reservados e o coentro.

  • 8. Sirva com arroz.

  • 9. As mais deliciosas e elaboradas Receitas de Peixes no Receitas Com Amor!.

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