Bobó de Camarão e Farofa de Dendê

O bobó de camarão é um clássico baiano que ganhou o coração do Brasil inteiro. Com esta receita do CyberCook, você não precisa esperar a oportunidade de ir em algum lugar para se deliciar com o prato. O segredo é caprichar nos acompanhamentos e na dose certa da pimenta.

Bobó de Camarão e Farofa de Dendê

Foto: Gustavo Passos Elias

Preparo

1h30

Porções

10

Calorias*

698,54kcal

Valor por porção

R$ 10,21

Bobó da Camarão

Farofa de Dendê

Bobó da Camarão

  • 1. No liquidificador bata a mandioca com o leite de coco, até ficarnum creme firme. Retire do liquidificador e reserve. Liquidifique a cebola, o coentro, e a xícara de café de leite de coco até formar um creme verde e reserve.

  • 2. Numa panela coloque o azeite, refogue o alho, os camarões frescos, junte o molho verde e deixe ferver. Acrescente o creme de mandioca reservado, o azeite de dendê e o sal, mexendo até ferver.

Farofa de Dendê

  • 1. Numa panela aqueça o azeite de dendê, refogue o camarão seco, coloque o sal e desligue o fogo. Junte a farinha de mandioca, mexa bem e sirva.

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