Bobó de Camarão e Mandioquinha

O bobó de camarão é um clássico baiano que ganhou o coração do Brasil inteiro. Com esta receita do CyberCook, você não precisa esperar a oportunidade de ir em algum lugar para se deliciar com o prato. Dá para fazer em casa de um jeito prático para aproveitar.

Bobó de Camarão e Mandioquinha

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

12

Calorias*

296,16kcal

Valor por porção

R$ 7,97

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Para o caldo, regue o fundo de uma panela média com azeite e doure metade da cebola e do alho.

  • 2. Junte as cascas do camarão, cubra com a água, acrescente o louro e deixe ferver por 20 minutos (depois disso, as carcaças começam a soltar um gosto de areia).

  • 3. Passe por uma peneira e volte o caldo para a panela.

  • 4. Junte a mandioquinha e sal a gosto e cozinhe por uns 30 minutos, até que ela esteja bem macia e forme um creme liso e reserve.

  • 5. Em outra panela (grande), aqueça mais um fio de azeite de oliva e o azeite-de-dendê e doure ligeiramente a cebola restante e o pimentão.

  • 6. Acrescente o alho, espere perfumar e junte o camarão.

  • 7. Quando ele mudar de cor, adicione a polpa de tomate e o leite de coco.

  • 8. Espere ferver, junte o creme de mandioquinha, sal e pimenta a gosto e deixe ferver por mais 5 minutos.

  • 9. Acrescente o coentro e a cebolinha, passe para uma sopeira e sirva.

Dicas

Receita elaborada por Paul Friederich

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