Bobó de Camarão e Peixe

O bobó de camarão é um clássico baiano que ganhou o coração do Brasil inteiro. Com esta receita do CyberCook, você faz um prato com cara de restaurante na beira da praia sem nem precisar sair de casa. Capriche nos acompanhamentos!

Bobó de Camarão e Peixe

Foto: Luciane McClellan

Preparo

1h20

Porções

7

Calorias*

194,61kcal

Valor por porção

R$ 3,91

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Temperar o peixe com sal, pimenta e alho e deixar por 15 minutos.

  • 2. Prepara os tomates enquanto isso (mergulhar em agua fervente por 1 a 2 minutos, reitrar a pele, sementes e bater no liquidificador).Limpar e temperar com sal, pimenta e alho o camarão e reservar.

  • 3. Numa caçarola de fundo largo, colocar o azeite e as cebolas para refogar;depois acrescentar alho, depois os tomates, temperando com sal.

  • 4. Adicionar o peixe em postas e deixar coainhar, virando o lado.

  • 5. Quando cozidos, retirar só o peixe , deixando o caldo na panela;tirar a pele, espinhas e parte escura do peixe e paritr em pedaços;recolocar na panela.

  • 6. Acrescentar os camarões e deixar cozinhar uns 5 minutos.

  • 7. Acrescentar o leite de coco, o cheiro verde e a pimenta.

  • 8. Bater o caldo de legumes com a mandioca e adicionar à panela.

  • 9. Deixar ferver.

  • 10. Retire e sirva.

Dicas

O caldo de legumes é bom preparar previamente: refogar cebola, alho e acrescentar água, cenoura, allho porro,tomate picado, cheiro verde. Deixar no fogo médio (após ferver) até que as verduras cozinhem.

Comentários

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Joseane Sa25/02/2012

Despedida de Michele e de Léo quando eles foram para os states em 2008...foi um sucesso!!!