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Bobó de Camarão na Panela de Pressão
O bobó de camarão é um clássico baiano que ganhou o coração do Brasil inteiro. Com esta receita do CyberCook, o almoço do meio da rotina ganha sabor e aroma de fim de semana para deixar todo mundo surpreso. Carpiche nos acompanhamentos!
Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!
Preparo
1h49
Porções
10
Calorias*
462,79kcal
Valor por porção
R$ 28,60
Ingredientes
Harmonização
Como Fazer
1. Na panela de pressão aqueça o azeite, junte a cebola e o alho e deixe dourar.
2. Acrescente os camarões e refogue.
3. Depois coloque o extrato de tomate, o molho de pimenta, o sal e o cheiro-verde.
4. Deixe ferver e reserve em outro recipiente.
5. Cozinhe a mandioca com o leite de coco na panela de pressão por 10 minutos.
6. Em seguida, bata a mandioca e o leite de coco no liquidificador.
7. Coloque essa mistura na panela do refogado e deixe levantar fervura.
8. Coloque em uma travessa e sirva em seguida.
9. O prato fica pronto em 50 minutos.
10. Dica: acompanhe o bobó com arroz branco.
Harmonização
1. Nosso sommelier de cervejas indica essa receita com a Baden Baden Golden, uma cerveja leve e refrescante cujo corpo baixo e boa carbonatação contrastam com a untuosidade do prato, deixando-o mais equilibrado. Já o presente aroma de canela da cerveja entra por semelhança no buquê de temperos tão característico do nordeste, complementando ainda mais a experiência. Se servir o bobó na moranga, a canela combina ainda mais!