Bobó de camarão nordestino

O bobó de camarão é um clássico baiano que ganhou o coração do Brasil inteiro. Com esta receita do CyberCook, o almoço do meio da rotina ganha sabor e aroma de fim de semana para deixar todo mundo surpreso. Carpiche nos acompanhamentos!

Bobó de camarão nordestino

Foto: CyberCook

Preparo

1h45

Porções

20

Calorias*

295,21kcal

Valor por porção

R$ 7,42

Para fazer o primeiro refogado, misture numa panela

Faça o segundo refogado com os seguintes ingredientes

Para fazer o primeiro refogado, misture numa panela

  • 1. Ferva estes ingredientes por meia hora ou ate a macaxeira amaciar. Bata tudo num liquidificador. Deixe de lado.

  • 2. Faca 1 1/2 xícara de leite de coco (1/2 coco e 1/2 água)

  • 3. Cozinhe 2 K de camarão fresco com as cascas (receita do camarão ao alho).

  • 4. Escorra o liquido que formar na panela e junte-o a mandioca. Quando o camarão esfriar, descasque-o guardando as cabeças.

  • 5. Remova a parte escura de dentro das cabeças. Coloque as cabeças no liquidificador com 1 1/2 xícara de água. Bata durante 30 segundos. Coe o caldo para dentro do purê de mandioca e jogue fora o resto das cabeças.

Faça o segundo refogado com os seguintes ingredientes

  • 1. Ferva estes ingredientes por 1/2 hora. Quando amornar coloque no liquidificador e bata bem.

  • 2. Misture numa panela grande:

  • 3. O primeiro refogado com o purê de macaxeiras.

  • 4. O leite de coco.

  • 5. O camarão.

  • 6. O segundo refogado.

  • 7. Esquente sobre fogo bem baixo e não ferva. Sirva o Bobo de camarão com Arroz Branco.

Comentários

0

0 avaliações