Bobo de Camarão Tradicional

O bobó de camarão é um clássico baiano que ganhou o coração do Brasil inteiro. Com esta receita do CyberCook, o almoço do fim de semana ganha sabor e aroma de férias para deixar todo mundo surpreso. E o preparo é mais simples do que você imagina!

Bobo de Camarão Tradicional

Foto: Joyce Mara Ferreira Lopes

Preparo

1h45

Porções

20

Calorias*

373,98kcal

Valor por porção

R$ 7,79

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Limpe os camarões, separando as cascas e as cabeças. lave os camarões e tempere com o suco de limão e o sal. reserve.

  • 2. Coloque em uma panela as cascas e as cabeças dos camarões a mandioca, a metade da cebola, a polpa de tomate e 2 litros de água (para cobrir a mandioca). Cozinhe por 40 minutos ou até a mandioca ficar bem macia. retire do fogo, tire a mandioca da panela e pique.Passe o molho por uma peneira.

  • 3. bata no liquidificador a metade da mandioca com 3 xícaras (chá) do molho do cozimento e reserve.

  • 4. Em uma panela refogue a cebola restante, o gengibre e a pimenta no óleo. acrescente os camarões, o coentro e o sal. refogue até o camarão ficar macio. Misture o creme de mandioca, o restante da mandioca com o molho do cozimento, o azeite-de-dendê e o leite de coco. ao ferver, acerte o sal e retire do fogo. Para acompanhar arroz com coentro. decore com coentro.

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