Camarão na Moranga

O camarão na moranga é um prato muito servido em regiões litorâneas do Brasil. E foi em uma praia que o camarão na moranga foi criado: em Anchieta, ilha de Ubatuba (São Paulo). Caiu no gosto dos brasileiros e pode ser feito para almoços e jantares especiais. Confira como fazer essa delícia em sua casa!

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Camarão na Moranga

Foto: CyberCook

Preparo

1h21

Porções

12

Calorias*

411,19kcal

Valor por porção

R$ 9,61

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte uma tampa na superfície superior da moranga e reserve.

  • 2. Retire as sementes com o auxílio de uma colher.

  • 3. Cubra a moranga com papel-alumínio e coloque em uma assadeira com a cavidade voltada para baixo.

  • 4. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus até que a moranga esteja macia.

  • 5. Reserve.

  • 6. Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.

  • 7. Acrescente o molho de tomate, os camarões (já temperados com sal e pimenta), a farinha de trigo dissolvida no leite, o sal e a pimenta.

  • 8. Tampe e deixe ferver por 5 minutos.

  • 9. Retire do fogo e misture o requeijão já misturado com o creme de leite.

  • 10. Faça a correção do sal e da pimenta, se necessário.

  • 11. Recheie a moranga com este creme e Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 25 minutos.

  • 12. Polvilhe com o cheiro verde e decore a superfície com camarões grandes cozidos em água e sal.

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