Camarão na Moranga

O camarão na moranga é um prato muito servido em regiões litorâneas do Brasil. E foi em uma praia que o camarão na moranga foi criado: em Anchieta, ilha de Ubatuba (São Paulo). Caiu no gosto dos brasileiros, seja dos que moram em praias, nas cidades ou nas montanhas! Confira como fazer essa delícia em sua casa!

Camarão na Moranga

Foto: CyberCook

Preparo

1h30

Porções

12

Calorias*

394,73kcal

Valor por porção

R$ 3,67

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave a moranga, faça uma tampa na parte superior e com uma colher retire as sementes e as fibras.

  • 2. Em seguida, embrulhe a moranga a moranga com papel-alumínio e coloque-a em uma panela grande.

  • 3. Junte 1 litro de água, sem cobrir a moranga, leve ao fogo e cozinhe por 30 minutos, ou até ficar macia.

  • 4. Aqueça em uma panela 2 colheres (sopa) de azeite de oliva, junte a cebola e refogue, mexendo de vez em quando, até dourar.

  • 5. Adicione o molho de tomate, o requeijão, o molho de pimenta e o sal.

  • 6. Misture bem e cozinhe por 5 minutos, mexendo de vez em quando.

  • 7. Por último, adicione os camarões e a salsinha e misture bem.

  • 8. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 5 minutos, ou até os camarões ficarem cozidos.

  • 9. Retire do fogo e despeje o creme de camarões dentro da abóbora.

  • 10. Pincele a casca de abóbora com o azeite restante e embrulhe-a em papel-alumínio.

  • 11. Disponha-a em uma fôrma de 30 cm de diâmetro e leve ao forno em temperatura média por 20 minutos, ou até a abóbora assar.

  • 12. Retire do forno e sirva em seguida.

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