Camarão na Moranga ao Vinho Branco

O camarão na moranga é uma invenção paulista, mais precisamente de uma cozinheira chamada Zenaide, dona de um restaurante em Ubatuba. Na receita mais tradicional, o camarão na moranga é preparado com vinho branco seco e uma dose de conhaque. Quer preparar essa saborosa receita em sua casa? Confira as dicas de preparo que o CyberCook separou para você!

Camarão na Moranga ao Vinho Branco

Foto: CyberCook

Preparo

2h9

Porções

12

Calorias*

384,09kcal

Valor por porção

R$ 6,42

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte a moranga, tirando a tampa, coloque água nela e leve ao forno até cozinhar.

  • 2. Quando furar com a faca e atravessar esta pronto. Reserve.

  • 3. Marine o camarão com vinho, pimenta do reino e sal por no mínimo 1 hora na geladeira.

  • 4. Cozinhe a cebola até ficar transparente.

  • 5. Coloque pequenas porções do camarão para ficar molinho.

  • 6. Junte tudo e flambe com o conhaque (às vezes peneiro e separo o liquido do cozimento).

  • 7. Coloque o requeijão, creme de leite, fondor, noz-moscada, tabasco, sal e o liquido que marinou o camarão, deixe cozinhar tudo.

  • 8. Se não engrossar, coloque 2 colheres de farinha de trigo diluída no próprio liquido do camarão e misture.

  • 9. Coloque na moranga e cozinhe até ficar bem macio.

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