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Camarão na Moranga com Alfavaca
O camarão na moranga é uma invenção paulista, mais precisamente de uma cozinheira chamada Zenaide, dona de um restaurante em Ubatuba, litoral de São Paulo. Na receita mais tradicional, o prato é preparado com vinho branco seco e uma dose de conhaque. A receita perfeita de camarão na moranga você encontra aqui no CyberCook!
Preparo
42 min
Porções
16
Calorias*
270,46kcal
Valor por porção
R$ 3,83
Ingredientes
Como Fazer
1. Tire a tampa da moranga, retire as sementes e lave, em seguida coloque em um prato e leve ao microondas por 10 minutos em potência alta, na parte de dentro da moranga tem que ficar ao dente, reserve.
2. Lave os camarões e coloque tampado com algumas folhas de alfavaca e reserve.
3. Coloque numa panela um fio de azeite e doure a cebola, quando ela ficar transparente coloque alho, acrescente os tomates e refogue até que fiquem macios e seque um pouco, coloque então os camarões e misture bem, deixe ferver por 5 minutos, só então apague o fogo e acrescente o requeijão.
4. Recheie a moranga e coloque-a no forno até que a moranga esteja macia a ponto de se tirar com uma colher a polpa de dentro.
5. Se preferir coloque no microondas por 5 minutos em potência alta.
6. Decore com os camarões nas bordas ou em cima do molho e sirva bem quente com arroz branco.
Francisca Pimnta21/05/2015
Prato perfeito, amei!