Camarão na Moranga com Alfavaca

O camarão na moranga é uma invenção paulista, mais precisamente de uma cozinheira chamada Zenaide, dona de um restaurante em Ubatuba, litoral de São Paulo. Na receita mais tradicional, o prato é preparado com vinho branco seco e uma dose de conhaque. A receita perfeita de camarão na moranga você encontra aqui no CyberCook!

Camarão na Moranga com Alfavaca

Foto: CyberCook

Preparo

42 min

Porções

16

Calorias*

270,46kcal

Valor por porção

R$ 3,83

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Tire a tampa da moranga, retire as sementes e lave, em seguida coloque em um prato e leve ao microondas por 10 minutos em potência alta, na parte de dentro da moranga tem que ficar ao dente, reserve.

  • 2. Lave os camarões e coloque tampado com algumas folhas de alfavaca e reserve.

  • 3. Coloque numa panela um fio de azeite e doure a cebola, quando ela ficar transparente coloque alho, acrescente os tomates e refogue até que fiquem macios e seque um pouco, coloque então os camarões e misture bem, deixe ferver por 5 minutos, só então apague o fogo e acrescente o requeijão.

  • 4. Recheie a moranga e coloque-a no forno até que a moranga esteja macia a ponto de se tirar com uma colher a polpa de dentro.

  • 5. Se preferir coloque no microondas por 5 minutos em potência alta.

  • 6. Decore com os camarões nas bordas ou em cima do molho e sirva bem quente com arroz branco.

Comentários

4

7 avaliações

Francisca Pimnta21/05/2015

Prato perfeito, amei!

marli maria de sousa 06/03/2013

otima gostei muito e adoro comzinha

Carla Roberta06/03/2013

este camarao na moranga e muito bom hemmmmmmmmm ai eu quero vou fazer e perfeito

Sebastião Jr. 05/03/2013

Pratica e economica

charlise fogaça05/03/2013

achei os ingredientes fácil e a receita bem esclarecedora

Edileuza 21/01/2011

Receita maravilhosa e nao é complicada de fazer, podem confiar.

Arlon 21/01/2011

Excelente receita. Todos que gostam de camarão deveriam provar pois é uma delícia