Camarão na Moranga com Batata

O camarão na moranga é um prato que está presente em muitas regiões litorâneas brasileiras. Isso porque um dos protagonistas do prato, o curstáceo, é encontrado no mar. Mas você sabia que o camarão na moranga foi inventado em Ubatuba, no litoral de São Paulo? A invenção é creditada a uma cozinheira chamada dona Zenaide, dona de um restaurante. Confira como preparar essa delícia em sua casa!

Camarão na Moranga com Batata

Foto: CyberCook

Preparo

1h30

Porções

14

Calorias*

398,73kcal

Valor por porção

R$ 5,32

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Pegue a moranga (abobora) abra como uma tampa, com espaço suficiente para poder servir depois.

  • 2. Retire as sementes e a parte do miolo.

  • 3. Ponha dois copos d'água dentro e leve ao forno (médio) em banho maria em uma assadeira por 20 minutos e reserve.

  • 4. Tempere o camarão com sal, pimenta e o limão.

  • 5. Em uma panela grande, doure a cebola picada com a manteiga/margarina, jogue o camarão refogue, adicione o alho.

  • 6. Adicione o oregano, o curry, o açafrão, a salsa picada e a cenoura, adicione meio copo d´água e cozinhe por uns minutos semi tampada, mexendo se necesaário.

  • 7. Misture o leite de côco e o creme de leite, adicione.

  • 8. Junte por fim as batatas, o pimentão e as cebolas em rodelas.

  • 9. Deixe cozinhar por mais 7 ou 10 minutos em fogo brando.

  • 10. Coloque dentro da moranga, decore a sua maneira.

  • 11. Sirva com arroz branco.

  • 12. Dica: antes de por o camarão na moranga, use uma colher dentro e faça um leve raspar nela, assim haverá uma leve mistura do sabor do jerimum com o camarão.

Dicas

Minha criação

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