Camarão na Moranga com Champignon

O camarão na moranga é um prato super saboroso e com bastante personalidade. Pode ser servido em ocasiões mais formais, como jantares celebrativos e de fim de ano. Mas ele também vai muito bem em eventos mais informais como reuniões familiares e entre amigos. Nesta receita, você aprende a fazer um delicioso camarão na moranga com champignon de dar água na boca!

Camarão na Moranga com Champignon

Foto: CyberCook

Preparo

1h30

Porções

16

Calorias*

260,73kcal

Valor por porção

R$ 3,27

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Tire a tampa da moranga e descarte.

  • 2. Tire as sementes e cubra com água em uma panela com um pouco de sal e ponha para cozinhar até que a polpa da abóbora esteja macia. Reserve.

  • 3. Em uma panela, refogue a cebola e o alho.

  • 4. Coloque os camarões menores para refogar levemente, tempere com sal e pimenta do reino.

  • 5. Tire os camarões e reserve.

  • 6. Coloque os tomates picados deixando soltar a água para fazer um molho.

  • 7. Acrescente o champignon e o vinho.

  • 8. Deixe cozinhar por uns 30 minutos em fogo brando, nos últimos 3 minutos volte os camarões.

  • 9. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite, misturando bem.

  • 10. Dentro da moranga, vá colocando em camadas intercaladas o molho de camarão e o requeijão, até em cima da moranga.

  • 11. Lambuze a parte externa da moranga com manteiga.

  • 12. Leve ao forno médio por uns 20 minutos.

  • 13. Opcional: passe rapidamente os camarões grandes numa frigideira com azeite, tempere com sal e pimenta do reino e decore a moranga com eles.

Comentários

5

1 avaliações

Wilson26/03/2013

ótimo