Camarão na Moranga com Dendê

O camarão na moranga não foi inventado no nordeste, você sabia disso? Esta é uma invenção paulista! Mas quem disse que os ingredientes nordestinos não podem ser incorporados à receita tradicional? Neste passo a passo, por exemplo, o camarão na moranga é preparado com um pouco de dendê. Confira!

Camarão na Moranga com Dendê

Foto: CyberCook

Preparo

1h5

Porções

20

Calorias*

249,98kcal

Valor por porção

R$ 3,95

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Colocar a moranga no microondas por 10 minutos.

  • 2. Retirar a tampa e sementes e colocar mais 10 minutos.

  • 3. Se precisar mais 3 minutos.

  • 4. Retirar a polpa (2/3 dela) e bater no liquidificador com leite de coco e reservar.

  • 5. Numa panela, frite na manteiga a cebola picadinha.

  • 6. Acrescente o azeite de dendê, o tomate, tempere com sal e pimenta.

  • 7. Acrescente o camarão limpo e marinado ( zeite, suco de limão, salsinha, vinho branco e sal).

  • 8. Refogue rapidamente.

  • 9. Acrescente a polpa batida com o leite de coco.

  • 10. Por fim o requeijão ( um copo) e a salsinha.

  • 11. Enfeitar com o camarão grande e com rabinho.

Dicas

Restaurante Idalvos - Campinas

Comentários

0

0 avaliações

Adriana Nevoeiro17/08/2009

domingo, dia 15 de agosto de 2009