- Início
- Receitas
- Peixes e Frutos do Mar
- Camarão na Moranga com Dendê
Camarão na Moranga com Dendê
O camarão na moranga não foi inventado no nordeste, você sabia disso? Esta é uma invenção paulista! Mas quem disse que os ingredientes nordestinos não podem ser incorporados à receita tradicional? Neste passo a passo, por exemplo, o camarão na moranga é preparado com um pouco de dendê. Confira!
Preparo
1h5
Porções
20
Calorias*
249,98kcal
Valor por porção
R$ 3,95
Ingredientes
Como Fazer
1. Colocar a moranga no microondas por 10 minutos.
2. Retirar a tampa e sementes e colocar mais 10 minutos.
3. Se precisar mais 3 minutos.
4. Retirar a polpa (2/3 dela) e bater no liquidificador com leite de coco e reservar.
5. Numa panela, frite na manteiga a cebola picadinha.
6. Acrescente o azeite de dendê, o tomate, tempere com sal e pimenta.
7. Acrescente o camarão limpo e marinado ( zeite, suco de limão, salsinha, vinho branco e sal).
8. Refogue rapidamente.
9. Acrescente a polpa batida com o leite de coco.
10. Por fim o requeijão ( um copo) e a salsinha.
11. Enfeitar com o camarão grande e com rabinho.
Adriana Nevoeiro17/08/2009
domingo, dia 15 de agosto de 2009