- Início
- Receitas
- Peixes e Frutos do Mar
- Camarão na Moranga com Farinha de Quinua
Camarão na Moranga com Farinha de Quinua
O camarão na moranga é um prato com gostinho de praia e sol. Muito tradicional no litoral brasileiro, o prato pode ser servido em ocasiões mais formais e celebrativas, ou mesmo em reuniões mais simples, entre os amigos. A receita perfeita de camarão na moranga você encontra aqui no CyberCook!
Preparo
1h30
Porções
20
Calorias*
322,91kcal
Valor por porção
R$ 7,09
Ingredientes
Como Fazer
1. Retire uma tampa da moranga e remova as sementes e uma pequena porção interna das fibras com uma colher.
2. Tampe a moranga e envolva-a com papel alumínio.
3. Coloque no forno a 220 oc por 20 minutos.
4. Enquanto isso tempere os camarões com limão, sal e a páprica.
5. Rale a cebola, pele e corte os tomates.
6. Numa frigideira refogue a cebola, os camarões e em seguida adicione os tomates.
7. Após 5 minutos retire tudo e insira na moranga.
8. Na mesma frigideira despeje o caldo de peixe e quando ferver, desligue e adicione a farinha de quinua (ou de trigo) mexendo sem parar.
9. Incorporada a farinha deixe ferver novamente por 5 minutos para reduzir e adicione o requeijão.
10. Misture tudo e introduza na moranga.
11. Corrija o sal e a páprica e deixe no forno por 20 minutos a 220 oc.
12. Ao servir coloque salsa e cebolinha picada.