Camarão na Moranga com Mandioca e Gorgonzola

Originalmente, o camarão na moranga não é preparado com queijos, nem requeijão ou catupiry. Mas como a culinária brasileira é muito inventiva surgiram inúmeras versões deste prato tão apreciado. Nesta receita, por exemplo, o camarão na moranga é feito com mandioquica e queijo tipo gorgonzola. Confira!

Camarão na Moranga com Mandioca e Gorgonzola

Foto: CyberCook

Preparo

3h6

Porções

15

Calorias*

406,53kcal

Valor por porção

R$ 5,70

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave bem a moranga, faça um corte tipo tampa – reserve.

  • 2. Coloque em uma panela com água sal por 15 minutos de uma lado e 15 minutos do outro.

  • 3. Retire, deixe esfriar e limpe a parte interna, retirando todas as sementes e raspando os filamentos.

  • 4. Use duas conchas dessa abóbora cozida (sem sementes) juntamente com a mandioca conforme abaixo no preparo do camarão feche a moranga com a tampa, pincele a parte externa com azeite de oliva e cubra-a de papel alumínio.

  • 5. Em uma assadeira, leve ao forno por 20 a 30 minutos em temperatura média de 180ºc.

  • 6. Deixe esfriar e reserve.

  • 7. Recheio: refogue o metade do camarão no alho, manteiga e azeite, coloque as cebolas e, após 3 minutos, acrescente os tomates, pimentão, extrato de tomate e pimenta.

  • 8. Coloque o tablete de camarão em dois copos de água quente, dissolva-os e coloque junto com o camarão.

  • 9. Deixe cozinhar por 15 minutos.

  • 10. Em seguida, cozinhe a abóbora e junte com a mandioca.

  • 11. Bata no liquidificador com um creme de leite + ½ copo de leite.

  • 12. Depois de cremoso misture ao camarão já refogado.

  • 13. Deixe cozinhar por 10 minutos todos os ingredientes, coloque + 1 creme de leite e os queijos.

  • 14. Refogue a segunda parte do camarão em azeite, alho e sal rapidamente e somente junte ao restante do preparado de camarão depois que for colocado na moranga, próximo da hora de servir.

  • 15. Se tiver camarões grandes para enfeitar o prato refogue conforme essa segunda parte do camarão e enfeite.

  • 16. Acompanhamento: arroz branco, batata palha e ervilhas tortas com cenouras refogadas.

Comentários

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SONIA ANGELINI14/04/2012

É sempre uma festa especial. Em casa é fácil e une , alegra, marca as ocasiões importantes.