Camarão na Moranga com Purê de Abóbora

O camarão na moranga, originalmente, é preparado com creme de leite fresco. Mas há muitas versões deste prato tão querido dos brasileiros. Nesta receita, por exemplo, o camarão na moranga é preparado com um catupiry e outros queijos como o parmessão. Confira o passo a passo e aprenda a fazer essa delícia em sua casa!

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Camarão na Moranga com Purê de Abóbora

Foto: CyberCook

Preparo

1h30

Porções

20

Calorias*

241,43kcal

Valor por porção

R$ 4,39

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Derreta o catupiry numa panela grande.

  • 2. Acrescente o leite fresco, as duas colheres de farinha de trigo, a manteiga e mexa constantemente até dissolver.

  • 3. Ao ponto do molho, junte o purê de abóbora, misturando sempre.

  • 4. Flambe os camarões com o conhaque numa frigideira alta.

  • 5. Em seguida acrescente a cebola picada e misture com sal a gosto.

  • 6. Cozinhe numa panela alta a moranga inteira até ficar mole (cerca de 20 minutos).

  • 7. Deixe esfriar por cinco minutos e depois acrescente o creme de catupiry.

  • 8. Salpique o queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar por uns oito minutos aproximadamente.

  • 9. Já pronto, envolva a borda da moranga com os camarões já flambados e temperados.

  • 10. Purê de abóbora: cozinhe a abóbora já picada e sem a casca por 10 minutos.

  • 11. Acrescente o meio copo de leite e o sal a gosto, até ficar um creme.

  • 12. Bata no liquidificador e deixe de lado para o preparo com o catupiry.

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