Camarão na Moranga com Queijo Cremoso

Nesta receita de camarão na moranga, o prato é preparado com creme de leite fresco, leite de coco e cream cheese. Um sabor bem especial e uma consistência bem cremosa! A pimenta do reino branca, o coentro e o cheiro verde são alguns dos temperos deste saboroso camarão na moranga.

Camarão na Moranga com Queijo Cremoso

Foto: CyberCook

Preparo

1h30

Porções

12

Calorias*

471,44kcal

Valor por porção

R$ 0,00

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave bem (por fora) a abóbora moranga.

  • 2. Com uma faca afiada, corte um disco na parte superior da moranga, como se fosse uma tampa.

  • 3. Com uma colher, limpe a moranga por dentro (retirando o miolo e as sementes).

  • 4. Pincele uma mistura de óleo com sal por dentro e por fora da abóbora (inclusive na tampa).

  • 5. Embrulhe a abóbora com a tampa em papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 1 hora ou até ficar cozida e firme.

  • 6. Numa panela com azeite, refogue cebola picadinha e pimenta vermelha picada a gosto por 3 minutos. Junte colorau e farinha de arroz. Mexa muito bem e adicione caldo de camarão, leite de coco, creme de leite fresco, queijo cremoso e deixe ferver.

  • 7. Após a fervura, acrescente camarão cinza médio limpo temperado com sal, pimenta-do-reino, cheiro verde e coentro picados a gosto.

  • 8. Acerte o sal e transfira este creme para a moranga cozida.

  • 9. Retorne a moranga para o forno previamente aquecido a 200° C por mais 15 minutos.

  • 10. Sirva com arroz branco.

Dicas

Para fazer o caldo de camarão, ferva as cascas do camarão (já lavadas) em 1 ½ litro de água com 1 pedaço de cenoura, 1 talo de salsão, 1 cebola pequena cortada em 4 partes e pimenta em grãos a gosto.

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