Camarão na Moranga com Requeijão Cremoso

O camarão na moranga, originalmente, não é preparado com requeijão. Nas receitas mais tradicionais, o camarão na moranga é feito apenas com creme de leite fresco, mas quem disse que não é possível fazer releituras do prato? Neste passo a passo que o CyberCook separou para você, a receita é preparada com requeijão. Confira!

Camarão na Moranga com Requeijão Cremoso

Foto: CyberCook

Preparo

1h35

Porções

15

Calorias*

321,49kcal

Valor por porção

R$ 5,51

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Cortar uma tampa na moranga, retirar o miolo, cozinhar em água com sal, até ficar mácia, reserve.

  • 2. Escalde os camarões limpos rapidamente, deixar escorrer e tempere a gosto.

  • 3. Refogar a cebola e o alho picado no azeite, acrescentar o tomate até apurar o molho, acrescentar os camarões, não cozinhe por muito tempo, apenas uns 4 minutos, acrescente o creme de leite, salsa e cebolinha, prove o sal.

  • 4. Pegue a moranga e espalhe queijo cremoso no interior, coloque o creme com os camarões.

  • 5. Coloque em uma forma e leve ao forno pre aquecido por uns 40 minutos.

  • 6. Prepare os camarões grandes, leve em uma panela com água e muito tempero (sal, cebola, salsa, pimenta vermelha, coentro) cozinhe por alguns minutos até que os camarões fiquem vermelhinhos, espete em um palito de dente e coloque na moranga na hora de servir.

Dicas

Nunca cozinhe camarôes, lulas e polvo por muito tempo, pois eles ficam duros.

Comentários

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QUEILA CASSOLA14/09/2007

Esta receita geralmente fazemos para reunir os amigos, naqueles dias de férias onde a pressa e deixada de lado, e dai e só curtir.