- Início
- Receitas
- Peixes e Frutos do Mar
- Camarão na Moranga com Requeijão Cremoso
Camarão na Moranga com Requeijão Cremoso
O camarão na moranga, originalmente, não é preparado com requeijão. Nas receitas mais tradicionais, o camarão na moranga é feito apenas com creme de leite fresco, mas quem disse que não é possível fazer releituras do prato? Neste passo a passo que o CyberCook separou para você, a receita é preparada com requeijão. Confira!
Preparo
1h35
Porções
15
Calorias*
321,49kcal
Valor por porção
R$ 5,51
Ingredientes
Como Fazer
1. Cortar uma tampa na moranga, retirar o miolo, cozinhar em água com sal, até ficar mácia, reserve.
2. Escalde os camarões limpos rapidamente, deixar escorrer e tempere a gosto.
3. Refogar a cebola e o alho picado no azeite, acrescentar o tomate até apurar o molho, acrescentar os camarões, não cozinhe por muito tempo, apenas uns 4 minutos, acrescente o creme de leite, salsa e cebolinha, prove o sal.
4. Pegue a moranga e espalhe queijo cremoso no interior, coloque o creme com os camarões.
5. Coloque em uma forma e leve ao forno pre aquecido por uns 40 minutos.
6. Prepare os camarões grandes, leve em uma panela com água e muito tempero (sal, cebola, salsa, pimenta vermelha, coentro) cozinhe por alguns minutos até que os camarões fiquem vermelhinhos, espete em um palito de dente e coloque na moranga na hora de servir.
QUEILA CASSOLA14/09/2007
Esta receita geralmente fazemos para reunir os amigos, naqueles dias de férias onde a pressa e deixada de lado, e dai e só curtir.