Camarão na Moranga com Requeijão Cremoso

Você sabia que o camarão na moranga foi criado por um cozinheira de Ubatuba, no litoral de São Paulo? Segundo pesquisadores, uma cozinheira chamada Zenaide resolveu rechear a abóbora com camarões, criando o prato que é tão apreciado no litoral do país. Quer aprender a preparar um camarão na moranga bem cremoso? Confira esta receita!

Camarão na Moranga com Requeijão Cremoso

Foto: CyberCook

Preparo

1h32

Porções

20

Calorias*

279,52kcal

Valor por porção

R$ 3,95

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Retire a tampa da moranga e a seguir, as sementes.

  • 2. Lave e enrole-a em papel alumínio.

  • 3. Leve ao forno e asse por 45 minutos.

  • 4. Reserve.

  • 5. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola.

  • 6. Junte os tomates picados, a pimenta, o sal e 3 colheres (sopa) de catchup (opcional).

  • 7. Desligue.

  • 8. Acrescente o creme de leite.

  • 9. A seguir, agregue os camarões aferventados.

  • 10. Cozinhe por aproximadamente 3 a 5 minutos.

  • 11. Reserve.

  • 12. Espalhe o requeijão dentro da moranga reservada.

  • 13. Despeje o creme de camarão.

  • 14. DICA: Substitua o camarão por frango, carne seca, palmito ou cação.

Comentários

4

2 avaliações

Cristina Mascarenhas06/07/2012

Fiz para um grupinho de amigos....maior sucesso, todos adoraram, o requeijão deu um toque de cremosidade divino.