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Camarão na Moranga com Requeijão Cremoso
Você sabia que o camarão na moranga foi criado por um cozinheira de Ubatuba, no litoral de São Paulo? Segundo pesquisadores, uma cozinheira chamada Zenaide resolveu rechear a abóbora com camarões, criando o prato que é tão apreciado no litoral do país. Quer aprender a preparar um camarão na moranga bem cremoso? Confira esta receita!
Preparo
1h32
Porções
20
Calorias*
279,52kcal
Valor por porção
R$ 3,95
Ingredientes
Como Fazer
1. Retire a tampa da moranga e a seguir, as sementes.
2. Lave e enrole-a em papel alumínio.
3. Leve ao forno e asse por 45 minutos.
4. Reserve.
5. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola.
6. Junte os tomates picados, a pimenta, o sal e 3 colheres (sopa) de catchup (opcional).
7. Desligue.
8. Acrescente o creme de leite.
9. A seguir, agregue os camarões aferventados.
10. Cozinhe por aproximadamente 3 a 5 minutos.
11. Reserve.
12. Espalhe o requeijão dentro da moranga reservada.
13. Despeje o creme de camarão.
14. DICA: Substitua o camarão por frango, carne seca, palmito ou cação.
Cristina Mascarenhas06/07/2012
Fiz para um grupinho de amigos....maior sucesso, todos adoraram, o requeijão deu um toque de cremosidade divino.