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Camarão na Moranga da Ofélia
O camarão na moranga é muito oferecido no litoral nordestino do Brasil. Mas você sabia que o camarão na moranga é uma invenção paulista? O prato foi inventado em Anchieta, uma ilha de Ubatuba (São Paulo). Ali havia uma plantação de abóbora (também chamada de moranga) e uma cozinheira decidiu recheá-la com camarão. Quer aprender a fazer esse prato saboroso? Confira esta receita que o CyberCook separou para você!
Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!
Preparo
24 min
Porções
18
Calorias*
302,67kcal
Valor por porção
R$ 4,98
Ingredientes
Como Fazer
1. Retirar as sementes da moranga e adicionar sal colocá-la de cabeça para baixo para que solte a água.
2. Colocar em uma forma e levar ao forno para aquecer.
3. Retirar e reservar.
4. Temperar os camarões com sal, pimenta do reino, alho e suco de limão.
5. Aquecer uma panela com manteiga e adicionar os camarões.
6. Deixar dourar rapidamente e retirar.
7. Na mesma panela acrescentar a cebola e deixar murchar.
8. Adicionar purê de tomate, salsa e coentro.
9. Acrescentar os camarões, o catchup, o amido de milho dissolvido no leite.
10. Colocar metade da quantidade do requeijão culinário na moranga, em seguida o molho de camarão, e finalizar com a outra metade do requeijão.
11. Levar ao forno para gratinar.
12. .