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Camarão na Moranga Gratinado
O camarão na moranga é um prato super saboroso. Pode ser servido em ocasiões mais formais, como jantares celebrativos, mas também vai muito bem em eventos mais informais como reuniões entre amigos. Nesta receita, você aprende a fazer um delicioso camarão na moranga gratinado. É de dar água na boca e comer rezando! Conheça os detalhes!
Preparo
1h20
Porções
18
Calorias*
281,84kcal
Valor por porção
R$ 4,29
Ingredientes
Como Fazer
1. Temperar o camarão com suco de limão e reservar.
2. Lavar muito bem a moranga secar e abrir uma tampa.
3. Raspar todo o interior tirando as sementes.
4. Colocar a tampa e levar para cozinhar no micro ondas numa travessa própria por 20 minutos.
5. Retirar, cobrir com papel alumínio e deixar reservada.
6. Aquecer o óleo, refogar os camarões.
7. Colocar o extrato ou molho de tomate, o caldo de camarão, a água, a farinha de trigo, o leite de coco e o azeite de dendê.
8. Deixar cozinhar por 5 minutos.
9. Retirar do fogo e misturar a salsa.
10. Retirar o papel alumínio da moranga, passar óleo em toda a parte externa.
11. Rechear com o creme de camarão.
12. Espalhar o requeijão, ou pode misturar ao creme de camarão, polvilhar o queijo ralado.
13. Levar para gratinar em forno convencional preaquecido bem forte.
14. Se não tiver ou não quiser fazer na moranga.
15. Colocar em um refratário e gratinar da mesma maneira.