Camarão na Moranga Gratinado

O camarão na moranga é um prato super saboroso. Pode ser servido em ocasiões mais formais, como jantares celebrativos, mas também vai muito bem em eventos mais informais como reuniões entre amigos. Nesta receita, você aprende a fazer um delicioso camarão na moranga gratinado. É de dar água na boca e comer rezando! Conheça os detalhes!

Camarão na Moranga Gratinado

Foto: Gilda Ferreira Machado

Preparo

1h20

Porções

18

Calorias*

281,84kcal

Valor por porção

R$ 4,29

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Temperar o camarão com suco de limão e reservar.

  • 2. Lavar muito bem a moranga secar e abrir uma tampa.

  • 3. Raspar todo o interior tirando as sementes.

  • 4. Colocar a tampa e levar para cozinhar no micro ondas numa travessa própria por 20 minutos.

  • 5. Retirar, cobrir com papel alumínio e deixar reservada.

  • 6. Aquecer o óleo, refogar os camarões.

  • 7. Colocar o extrato ou molho de tomate, o caldo de camarão, a água, a farinha de trigo, o leite de coco e o azeite de dendê.

  • 8. Deixar cozinhar por 5 minutos.

  • 9. Retirar do fogo e misturar a salsa.

  • 10. Retirar o papel alumínio da moranga, passar óleo em toda a parte externa.

  • 11. Rechear com o creme de camarão.

  • 12. Espalhar o requeijão, ou pode misturar ao creme de camarão, polvilhar o queijo ralado.

  • 13. Levar para gratinar em forno convencional preaquecido bem forte.

  • 14. Se não tiver ou não quiser fazer na moranga.

  • 15. Colocar em um refratário e gratinar da mesma maneira.

Comentários

0

0 avaliações