Camarão na Moranga Light

O camarão na moranga é um prato saboroso, mas bastante calórico. Isso porque leva ingredientes como o creme de leite fresco, vinho, conhaque e inhame. Porém existem inúmeras versões de camarão na moranga com redução calórica. Nesta, por exemplo, o prato é preparado com leite desnatado, menos gorduroso.

Camarão na Moranga Light

Foto: CyberCook

Preparo

51 min

Porções

14

Calorias*

293,75kcal

Valor por porção

R$ 3,32

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Faça cortes leves na parte superior da moranga e leve ao microondas por cerca de 5 minutos.

  • 2. Corte a tampa dessa moranga, retire as sementes e escave a polpa com uma colher.

  • 3. Reserve essa polpa.

  • 4. Refogue a cebola no azeite e junte o tomate e o vinho.

  • 5. Cozinhe por alguns minutos e acrescente os camarões.

  • 6. Tempere com sal, pimenta e salsa à gosto.

  • 7. Deixe cozinhar (o camarão deve ficar rosado).

  • 8. Acrescente a polpa escavada, a farinha dissolvida no leite e ferva até encorpar levemente.

  • 9. Forre a moranga com um pouco do requeijão e coloque o refogado por cima.

  • 10. Cubra com o restante do requeijão e leve ao forno para esquentar bem.

  • 11. Polvilhe um pouco de salsinha antes de servir.

Dicas

201 Kcal/porção

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