Ceviche de Salmão

O ceviche de salmão é um prato tradicional no Peru. É feito com peixe cru marinado no suco de limão, cebola e pimenta. Mas não se esqueça: o peixe tem que ser fresco.

Ceviche de Salmão

Foto: CyberCook

Preparo

40 min

Porções

6

Calorias*

507,05kcal

Valor por porção

R$ 14,59

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte os filés ou postas de salmão em quadradinhos de ½ cm ou desfie-as

  • 2. Corte os pimentões e a cebola (corte juliana)

  • 3. Deixe o salmão cortado de molho no caldo de limão, durante 20 minutos. Acrescente os pimentões e o coentro picado bem fininho. Misture tudo e deixe uma hora na geladeira. Sal, pimenta e azeite conforme o gosto de cada um.

  • 4. Sirva sobre torradinhas ou bolachinhas salgadas com vinho branco bem gelado.

  • 5. Modificações: 1. O peixe pode ser passado ligeiramente em água quente. Espere esfriar e depois tempere com o limao e os outros ingredientes.

  • 6. 2. Se você quiser pode colocar uma colher de maionese no final e misturar tudo.

Dicas

O ceviche é uma comida típica peruana, mas outros países aproveitaram a receita e cada um o prepara a sua maneira. O ceviche pode ser servido também em conchas de vieira (ver imagem). A apresentaçao fica bem bonita e original.

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