Ceviche de Salmão e Linguado

O ceviche de salmão é um prato tradicional no Peru. É feito com peixe cru marinado no suco de limão, cebola e pimenta. Mas não se esqueça: o peixe tem que ser fresco.

Ceviche de Salmão e Linguado

Foto: josé neves

Preparo

2h0

Porções

5

Calorias*

295,43kcal

Valor por porção

R$ 8,40

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa tábua, corte os peixes, no sentido do comprimento, em tiras de 1 cm de espessura.

  • 2. Coloque-as numa tigela e regue com metade do suco de laranja-lima e com o suco de limão.

  • 3. Cubra com filme e leve à geladeira por 1 hora e 30 minutos.

  • 4. Corte os tomates-cereja ao meio.

  • 5. Pique fino a cebola.

  • 6. Preaqueça o forno a 220ºC (temperatura alta).

  • 7. Prepare o pimentão: besunte com óleo e leve ao forno preaquecido.

  • 8. Deixe assar por 20 minutos.

  • 9. Retire do forno e transfira para um saco plástico até esfriar.

  • 10. Retire a pele do pimentão esfregando com um pano de prato limpo.

  • 11. Corte ao meio, descarte as sementes e corte-o em tiras finas.

  • 12. Após 1 hora e 30 minutos, retire o peixe da geladeira e acrescente a cebola, os tomates-cereja e o pimentão.

  • 13. Leve à geladeira por mais 30 minutos.

  • 14. Em seguida, retire e escorra todo o líquido que se formou.

  • 15. Tempere com azeite, sal, pimenta-do-reino, orégano, coentro e o restante do suco de laranja-lima.

  • 16. Misture delicadamente para não quebrar as tiras de peixe e sirva imediatamente.

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