- Início
- Receitas
- Peixes e Frutos do Mar
- Escondidinho de Bacalhau
Escondidinho de Bacalhau
O escondidinho de bacalhau é a receita perfeita para quem gosta de variar o consumo de proteínas. Você pode preparar o escondidinho de bacalhau com queijos como o parmessão , além de cream cheese. Quer aprender uma receita super simples e muito gostosa? Confira as dicas do CyberCook!
Preparo
1h8
Porções
10
Calorias*
373,20kcal
Valor por porção
R$ 5,50
Ingredientes
Bacalhau
Como Fazer
1. Numa panela em fogo médio, coloque 2 colheres (sopa) de manteiga e refogue 1 kg de mandioca cozida e espremida quente.
2. Acrescente o creme de leite e o leite de coco, misturando bem.
3. Junte 4 colheres (sopa) de queijo ralado fino e corrija o sal. Reserve.
4. Numa panela em fogo médio com ½ xícara (chá) de azeite, refogue a cebola, o alho e o pimentão.
5. Acrescente as lascas de bacalhau, misture bem e coloque o vinho branco deixando evaporar.
6. Na seqüência, coloque o tomate e a azeitona verde.
7. Misture bem, corrija o sal e a pimenta.
8. Montagem: numa travessa de vidro ou barro coloque metade do creme de mandioca, ajeite o refogado de bacalhau sobre ele e salpique com os ovos cozidos e o cheiro-verde.
9. Coloque a outra metade do creme de mandioca, polvilhe com o parmesão e leve ao forno para gratinar.
10. Sirva com arroz branco e salada de agrião.