Escondidinho de Bacalhau Gratinado

O escondidinho de bacalhau é a receita perfeita para quem gosta de variar o consumo de proteínas. Você pode preparar o escondidinho de bacalhau com queijos como o parmessão , além de cream cheese. Quer aprender uma receita super simples e muito gostosa? Confira as dicas do CyberCook!

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Escondidinho de Bacalhau Gratinado

Foto: CyberCook

Preparo

1h55

Porções

10

Calorias*

318,71kcal

Valor por porção

R$ 5,65

Ingredientes

Recheio

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Em uma frigideira aqueça o azeite e refogue a cebola.

  • 2. Junte os tomates e o bacalhau cozido e desfiado previamente, a seleta de legumes, os temperos, a pimenta e as azeitonas.

  • 3. Cozinhe por alguns minutos. Adicione a salsa e a cebolinha.

  • 4. Misture, desligue e reserve.

  • 5. Purê: coloque as batatas cozidas e passadas pelo espremedor, o leite e as gemas em uma panela.

  • 6. Leve ao fogo e mexa.

  • 7. Adicione o sal, o creme de leite e o queijo ralado.

  • 8. Cozinhe por alguns minutos.

  • 9. Unte com manteiga e polvilhe com queijo um refratário.

  • 10. Distribua parte do purê, o recheio e o restante do purê.

  • 11. Espalhe a cobertura.

  • 12. Polvilhe com queijo ralado.

  • 13. Leve ao forno pré-aquecido (180ºc) por aproximadamente 10 minutos (até dourar).

  • 14. Cobertura: na vasilha da batedeira coloque as claras e bata em neve. Desligue.

  • 15. Adicione o queijo ralado e bata novamente.

Comentários

5

1 avaliações

RITA DE CASSIA CARVALHO21/05/2010

Vou experimentar esta receita, amo bacalhau de todos os jeitos.