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Filé de sardinha recheado com creme de alho
A sardinha é um peixe rico em Ômega 3, além de ser importante fonte de cálcio e vitamina D. Facilmente encontrado no Brasil, esse peixe ganha um acompanhamento super especial com um creme de alho. Pão sovado e ricota também são os outros ingredientes dessa receita especial de sardinha e creme de alho.
Preparo
50 min
Porções
16
Calorias*
427,94kcal
Valor por porção
R$ 5,39
Ingredientes
Como Fazer
1. Tempere os filés de sardinha com o sal e a pimenta-do-reino.
2. Grelhe-os rapidamente numa frigideira antiaderente com 2 colheres (sopa) de azeite de oliva.
3. Leve ao fogo uma panela com o alho e 1 xícara (chá) de água até ferver.
4. Reduza o fogo, cozinhe por mais 3 minutos e retire do fogo.
5. Escorra a água e bata o alho no processador com a ricota, 1 colher (sopa) de azeite de oliva e o sal. 4
6. Corte o pão sovado em pedaços do tamanho dos filés de sardinha e com altura de 2 cm.
7. Espete com um garfo e toste-os diretamente no queimador do fogão.
8. Recheie os filés de sardinha (unindo 2 filés) com a pasta de alho, disponha sobre os pedaços de pão e coloque nos pratos. 4
9. Regue com o azeite de oliva restante, polvilhe pimenta-do-reino e decore com cebolinha francesa. Sirva em seguida