Fricassé de Polvo

O fricasse, no Brasil, é um guisado de frango. Feito com molho branco, o prato é servido com bastante batata palha. De acordo com alguns pesquisadores, o prato feito no Brasil é inspirado em um guisado de vitela de origem francesa. O fricasse caiu nas graças dos brasileiros e pode ser servido em qualquer ocasião: de almoços informais às festas de fim de ano. Conheça o modo de preparo especial que o CyberCook separou para você!

Fricassé de Polvo

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

8

Calorias*

206,32kcal

Valor por porção

R$ 23,65

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa panela grande e alta, cozinhe o polvo com 3 fôlhas de louro, 1 maço de salsinha e uma cebola grande com a casca.

  • 2. Quando a cebola estiver cozida, o polvo estará no ponto de ser retirado.

  • 3. Deixe esfriar e corte-o em pedaços não muito pequenos.

  • 4. Reserve.

  • 5. Numa panela grande de fundo grosso, leva-se ao fogo médio com o azeite e a banha, as cebolas picadas e o dente de alho também picado.

  • 6. Deixa-se refogar mexendo até as cebolas começarem a dourar.

  • 7. Daí então, junta-se o polvo previamen- te cozido ( mas não muito cozido, se cozinhar diferente da maneira acima) e cortado aos pedaços não muito pequenos.

  • 8. Cobre-se com a água da cozedura do polvo e, deixa-se cozinhar em fogo brando, até o polvo ficar realmente tenro e macio e tomar o gosto do molho.

  • 9. Junta-se a farinha, desfeita num pouco de água, tempera-se com pimenta e sal e deixa-se ferver durante 10 minutos em fogo brando para cozinhar a farinha e retira-se do fogo.

  • 10. Adiciona-se as gemas batidas com o suco de limão e retorne novamente ao fogo - brando mexendo sempre para engrossar o mo- lho mas, sem deixar ferver para que as gemas não talhem.

  • 11. Retira-se do fogo e junte e manteiga misturando bem.

  • 12. Sirva quente com o outro molho de salsa picada.

  • 13. Para acompanhar, use purê de batata ou arro branco e salada verde.

  • 14. Para bebida um bom vinho branco.

  • 15. Obs: para quem gosta de polvo, o prato é uma delícia.

Dicas

Receita Portuguesa da minha amiga Teresa.

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