Gratinado de Batatas ao Creme de Alho-poró e Sardinha

O creme de alho poró com sardinha é um ótimo recheio para as suas batatas gratinadas. Nesta receita, o creme de alho poró ganha o acompanhamento desse peixe rico em nutrientes como o Ômega 3. E, para complementar o prato, batatas com corbertura de parmesão e farinha de rosca. É de dar água na boca!

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Gratinado de Batatas ao Creme de Alho-poró e Sardinha

Foto: sabor e verso rita

Preparo

1h0

Porções

8

Calorias*

347,61kcal

Valor por porção

R$ 3,00

Ingredientes

Creme

Farofa

Como Fazer

  • 1. Descasque as batatas e rale no ralo grosso.

  • 2. Em uma panela coloque leite, sal, pimenta do reino, noz moscada ralada e as batatas.

  • 3. Leve ao fogo, mexendo de vez em quando.

  • 4. No momento em que as batatas ficarem al dente, misture o requeijão cremoso.

  • 5. Reserve.

Creme

  • 1. Lave os alhos poró e retire as folhas.

  • 2. Pique e refogue no azeite rapidamente.

  • 3. Tempere com sal e pimenta do reino, coloque a sardinha escorrida do óleo e amassada com um garfo.

  • 4. Misture bem.

  • 5. Junte o creme de leite e reserve.

Farofa

  • 1. Misture o queijo parmesão e a farinha de rosca e unte um refratário com a mistura.

  • 2. Coloque a metade do creme de batatas, o creme de alho poró e cubra com o restante do creme de batatas.

  • 3. Polvilhe com a farofa e leve ao forno para gratinar.

Comentários

5

1 avaliações

maria03/08/2013

amei...a receita já fiz algumas foi aprovada...