- Início
- Receitas
- Peixes e Frutos do Mar
- Haddock ao molho bechamel com purê de batatas
Haddock ao molho bechamel com purê de batatas
Receita clássica, elegante e cheia de sabores deliciosos. O molho bechamel deixa tudo ainda melhor! Essa aqui é pra arrancar elogios à mesa.
Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!
Preparo
1h22
Porções
11
Calorias*
287,31kcal
Valor por porção
R$ 12,39
Ingredientes
Como Fazer
1. HADDOCK: Escaldar em leite, reserve
2. PURÊ BATATA: Descasque as batatas, corte em 4 pedaços e cozinhe com pouco sal, até ficarem macia. Escorra e esprema. Coloque a batata espremida em uma panela e mexa para secar um pouco, em seguida acrescente 1 colher de manteiga, um pouco de leite a gosto e misture bem até ganhar consistência. Deixe ferver e engrossar um pouco. Tempere com sal e pimenta síria e reserve.
3. MOLHO BECHAMEL COM PURÊ DE BATATA: Numa panela aquecida colque 3 colheres de manteiga, a cebola picada, o alho amassados e deixe dourar, em seguida despejar o vinho deixando evaporar, em seguida a farinha de trigo, mexa bem e vá adicionando o leite aos poucos mexendo com um fuê para não empelotar. Acrescente o purê de batata reservado e o creme de leite, sempre mexendo.
4. Deixe por 5 minutos em fogo baixo. Se você achar que o molho ficou espesso, acrescente um pouco mais de leite.
5. MONTAGEM: Num refratário coloque uma camada de molho, sobreponha o Haddock defumado reservado e cubra com o restante do molho e por último salpique com o queijo parmesão ralado e leve ao fogo para gratinar.
Leila Costa Santos21/04/2019
Ficou uma delicia ... Que receita deliciosa