Lombo de Bacalhau com Batatas

Só de ler o título deu água na boca! Lombo de Bacalhau com batatas. Tem combinação melhor? O CyberCook te ensina essa receita no passo a passo abaixo. Confira!

Lombo de Bacalhau com Batatas

Foto: ANA LÚCIA

Preparo

2h27

Porções

13

Calorias*

235,54kcal

Valor por porção

R$ 7,70

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Deixe as postas de bacalhau de molho, trocando de água várias vezes.

  • 2. Depois do mesmo demolhado, coloque em uma panela e ferva. Escorra e arrume os pedaços em um refratário grande e fundo intercalando com as batatas, as cebolas, os tomates, o alho, os pimentões, as cenouras, as folhas de louro, a pimenta e as azeitonas.

  • 3. Adicione 0.5 copo de vinho branco e 0.5 copo de azeite. Por último adicione 1 copo de água.

  • 4. Tampe o refratário com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido até levantar fervura. Abaixe a temperatura do forno e deixe secar um pouco a água que se forma (aproximadamente de 2 horas).

  • 5. Sirva imediatamente, com os ovos cozidos cortados ao meio e servindo com arroz branco.

Comentários

4

1 avaliações

joao ademir favali10/04/2007

Muito boa receita. Fiz o prato para 11 pessoas (2,9k). Todos gostaram muito e fui elogiado. Servi com entrada de casquinha de Siri. Adicione a salsinha, ervas finas e pimenta malagueta.