- Início
- Receitas
- Peixes e Frutos do Mar
- Lombo de Bacalhau com Batatas
Lombo de Bacalhau com Batatas
Só de ler o título deu água na boca! Lombo de Bacalhau com batatas. Tem combinação melhor? O CyberCook te ensina essa receita no passo a passo abaixo. Confira!
Preparo
2h27
Porções
13
Calorias*
235,54kcal
Valor por porção
R$ 7,70
Ingredientes
Como Fazer
1. Deixe as postas de bacalhau de molho, trocando de água várias vezes.
2. Depois do mesmo demolhado, coloque em uma panela e ferva. Escorra e arrume os pedaços em um refratário grande e fundo intercalando com as batatas, as cebolas, os tomates, o alho, os pimentões, as cenouras, as folhas de louro, a pimenta e as azeitonas.
3. Adicione 0.5 copo de vinho branco e 0.5 copo de azeite. Por último adicione 1 copo de água.
4. Tampe o refratário com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido até levantar fervura. Abaixe a temperatura do forno e deixe secar um pouco a água que se forma (aproximadamente de 2 horas).
5. Sirva imediatamente, com os ovos cozidos cortados ao meio e servindo com arroz branco.
joao ademir favali10/04/2007
Muito boa receita. Fiz o prato para 11 pessoas (2,9k). Todos gostaram muito e fui elogiado. Servi com entrada de casquinha de Siri. Adicione a salsinha, ervas finas e pimenta malagueta.