Minha Paella

Uma paella deliciosa era tudo o que você queria neste dia? Então, separa o vinho branco para harmonizar com o prato e bora fazer essa delícia! A paella é uma receita tradicional de Valença e o guisado de arroz pode ser feito com frutos do mar ou carnes como frango e coelho. Confira!

Minha Paella

Foto: CyberCook

Preparo

1h50

Porções

12

Calorias*

341,27kcal

Valor por porção

R$ 13,53

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma panela, coloque o azeite de oliva e o azeite de dendê e refogue o alho, a cebola, a cebolinha de cheiro e a salsinha.

  • 2. Após refogar, acrescente o colorau, o açafrão, o louro, os pimentões, o sal e a pimenta vermelha a gosto, Junte as ervilhas e a berinjela e refogue novamente.

  • 3. Acrescente os camarões médios, a lula, a cabeça e nadadeira da lula, o polvo, os vôngoles, o salmão e o vinho branco.

  • 4. Misture tudo.

  • 5. Acrescente também o arroz e refogue por mais alguns minutos.

  • 6. Depois coloque o caldo de peixe, tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos.

  • 7. Após este período, decore a paella com os camarões grandes com a cauda e as vieiras.

  • 8. Acrescente também pimentões vermelhos cozidos sem pele, cortados em tiras.

  • 9. Tampe e deixe cozinhar por mais 1 minuto.

  • 10. Após este período, regue os camarões com o próprio caldo da Paella para auxiliar no cozimento.

  • 11. Tampe e deixe cozinhar por mais 10 minutos em fogo baixo.

Dicas

Paellas existem de todos os tipos e com inúmeras variações. Experimente fazer só com legumes e também trocar os frutos do mar por frango...

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