Moqueca de Peixe

Esta receita, de moqueca de peixe, é ideal para um almoço de fim de semana. Com leite de coco e azeite de dendê, a moqueca ganha uma cor especial e um gosto irresistível. Confira o passo a passo!

Moqueca de Peixe

Foto: CyberCook

Preparo

1h19

Porções

6

Calorias*

344,71kcal

Valor por porção

R$ 9,36

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Tempere o peixe com sal e suco de limão.

  • 2. Deixe no tempero por 10 minutos.

  • 3. Numa panela (de preferência de barro, das que podem ir direto a mesa), misture os azeites de oliva e de dendê.

  • 4. Aqueça-os e doure o alho ligeiramente.

  • 5. Retire do fogo, espalhe as rodelas dos pimentões, a cebola e o tomate, formando uma camada.

  • 6. Polvilhe com o coentro, a cebolinha e a pimenta.

  • 7. Coloque as postas e espalhe por cima uma nova camada de tomate, cebola e pimentão.

  • 8. Dissolva o pirão de tomate num copo de água, despeje sobre os ingredientes da panela, tampe e cozinhe em fogo médio por 15 a 20 minutos.

  • 9. Depois, despeje por cima o leite de coco e acerte os temperos.

  • 10. Cozinhe por mais 5 a 10 minutos até completar o cozimento.

  • 11. Retire do fogo, polvilhe com a salsa e sirva imediatamente.

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