Moqueca de Peixe

Esta receita, de moqueca de peixe, é ideal para um almoço de fim de semana. Com leite de coco e azeite de dendê, a moqueca ganha uma cor especial e um gosto irresistível. Confira o passo a passo!

Moqueca de Peixe

Foto: CL.AUDIO LUIZ LOPES

Preparo

38 min

Porções

8

Calorias*

471,78kcal

Valor por porção

R$ 8,66

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Tempere os filés com o suco dos limões, o alho e o sal e deixe descansar por 10 minutos.

  • 2. Numa panela de barro (não precisa ser de barro, mas é muuuito mais gostoso), coloque o óleo de soja e frite o alho.

  • 3. Depois faça camadas de cebola, outra de tomate, e outra com o peixe, até acabar os ingredientes.

  • 4. Por cima de tudo devem ficar cebola e tomate.

  • 5. Salpique a salsinha e cebolinha e tampe.

  • 6. O peixe vai soltar um pouco de água.

  • 7. Depois disso, acrescente o leite de côco, a pimenta e o azeite de dendê.

  • 8. Acerte o sal, tampe e deixe cozinhar até que o peixe esteja molinho.

  • 9. Desligue o fogo e sirva.

  • 10. Para acompanhar, pode utilizar o próprio caldo da moqueca para fazer um pirão.

  • 11. É só colocar numa tigela separada e acrescentar farinha de mandioca crua aos poucos, e mexer com um garfo para não empelotar.

Comentários

4

2 avaliações

alessandra04/08/2013

adorei

gracia teodoro16/10/2008

DELÍCIA E DIFERENTE