Moqueca de Peixe

Esta receita, de moqueca de peixe, é ideal para um almoço de fim de semana. Com leite de coco e azeite de dendê, a moqueca ganha uma cor especial e um gosto irresistível. Confira o passo a passo!

Moqueca de Peixe

Foto: ione da frança ribeiro

Preparo

1h4

Porções

7

Calorias*

280,89kcal

Valor por porção

R$ 9,75

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma tigela, tempere o peixe com o suco de limão e deixe tomar gosto por 10 minutos.

  • 2. Em uma panela média, ferva a água e o leite de coco. Retire do fogo, dissolva o caldo de camarão , transfira para uma tigela e reserve.

  • 3. Na mesma panela, aqueça a margarina DORIANA extra cremosa, doure a cebola, junte os pimentões e o peixe, acomodando as postas uma ao lado da outra.

  • 4. Regue com o caldo reservado, tampe a panela e cozinhe por 10 minutos, ou até que o peixe esteja macio. Polvilhe o cheiro-verde e sirva a seguir.

  • 5. Variações:

  • 6. Experimente adicionar à moqueca, no final do cozimento, meia xícara (chá) de castanha de caju torrada e moída.

  • 7. Para um sabor mais picante, junte ao caldo molho de pimenta a gosto.

  • 8. Dicas:

  • 9. Dê preferência a peixes mais firmes, para que não desmanchem durante o cozimento.

  • 10. Sirva acompanhada de arroz branco.

Comentários

0

0 avaliações