Moqueca de Peixe

Esta receita, de moqueca de peixe, é ideal para um almoço de fim de semana. Com leite de coco e azeite de dendê, a moqueca ganha uma cor especial e um gosto irresistível. Confira o passo a passo!

Moqueca de Peixe

Foto: CyberCook

Preparo

1h1

Porções

21

Calorias*

499,82kcal

Valor por porção

R$ 10,82

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa panela de barro grande, deixe aquecer bem e coloque o azeite.

  • 2. Faça camadas com as rodelas de cebola, depois tomate, depois pimentão (misture as cores) e vá colocando as postas do peixe e alguns mariscos e lulas.

  • 3. Faça novamente outra camada iniciando pela cebola.

  • 4. Ponha sal, um pouco do cheiro verde e pimenta.

  • 5. Deixe cozinhar por uns 15 minutos em fogo forte, com a panela tampada.

  • 6. Acrescente os camarões por cima e coloque um pouco do azeite de dendê.

  • 7. Deixe cozinhar até o peixe ficar mole e os sabores de misturarem.

  • 8. Experimente o sal e coloque mais, se necessário.

  • 9. Coloque mais um pouco de dendê e o vidro de leite de côco e deixe por mais uns 5 minutos.

  • 10. Se quiser, coloque um pouco de coentro picado por cima (a gosto).

  • 11. Sirva bem quente com farinha de mandioca, ou somente como caldo.

Dicas

Eu mesma fiz essa receita. Há várias parecidas, mas eu dei meu toque pessoal.

Comentários

2

1 avaliações

lino melo 15/12/2012

Gosto muito de cozinhar e gostei da receita de peixe com aneis de lula