Moqueca de Peixe

Esta receita, de moqueca de peixe, é ideal para um almoço de fim de semana. Com leite de coco e azeite de dendê, a moqueca ganha uma cor especial e um gosto irresistível. Dica: a garoupa pode ser substituída por badejo, cação ou ainda, frango, e o coentro, por salsa picada. Sirva este prato acompanhado de arroz branco ou pirão.

Moqueca de Peixe

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

1h41

Porções

6

Calorias*

137,24kcal

Valor por porção

R$ 4,26

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave bem o peixe, regue com o suco de limão e deixe tomar gosto por cerca de 1 hora.

  • 2. Em uma panela grande ou frigideira de fundo largo, arrume metade do peixe, da cebola, dos pimentões e dos tomates.

  • 3. Polvilhe metade do coentro.

  • 4. Repita outra camada na mesma ordem.

  • 5. Esfarele o Caldo de Legumes, misture-o ao leite de coco e à polpa de tomate e regue o peixe.

  • 6. Leve ao fogo brando, com a panela semitampada, por cerca de 20 minutos ou até que o peixe esteja cozido.

  • 7. Mexa de vez em quando, cuidadosamente, para não quebrar o peixe.

  • 8. Acrescente o azeite de dendê, retire do fogo e sirva.

  • 9. Dica: a garoupa pode ser substituída por badejo, cação ou ainda, frango, e o coentro, por salsa picada. Sirva este prato acompanhado de arroz branco ou pirão.

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