Moqueca de Peixe com Camarão

Esta receita, de moqueca de peixe, é ideal para um almoço de fim de semana. Com leite de coco e azeite de dendê, a moqueca ganha uma cor especial e um gosto irresistível. Confira o passo a passo!

Moqueca de Peixe com Camarão

Foto: CyberCook

Preparo

4h8

Porções

24

Calorias*

284,47kcal

Valor por porção

R$ 5,74

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte o peixe em postas grossas ( uns 2 dedos ) e tempere com limão, sal e pimenta-do-reino.

  • 2. Deixe descansar na geladeira por 1 hora.

  • 3. Também tempere e reserve os camarões.

  • 4. Numa tigela, misture os pimentões com os tomates e as cebolas.

  • 5. Acrescente o coentro, a salsa, a cebolinha e a pimenta-de-cheiro.

  • 6. Misture bem, como se estivesse fazendo uma salada.

  • 7. Coloque uma camada desta mistura no fundo da moquequeira.

  • 8. Se não tiver moquequeira, faça o prato em panela de barro, ou mesmo numa panela comum, de diâmetro grande para não se acumularem muitas camadas.

  • 9. Coloque então uma camada de peixe e camarões e outra de salada.

  • 10. Assim sucessivamente.

  • 11. Termine com vegetais.

  • 12. Regue com óleo e leve ao fogo lento por 30 minutos.

  • 13. Desligue o fogo, tampe bem a moquequeira e deixe descansar por umas 2 horas.

  • 14. Volte a moquequeira ao fogo e, quando abrir fervura, adicione o leite de coco e o dendê.

  • 15. Deixe no fogo mais 15 minutos.

  • 16. Verifique se o peixe está no ponto e sirva com arroz branco.

Dicas

Material necessário: 1 moquequeira de barro.

Comentários

4

4 avaliações

lucio carlos10/02/2014

EXCELENTE! Ja fiz outras receitas de moqueca, mas é essa é a melhor de todas. Muito saborosa!

Jadir Ribeiro03/08/2013

Receita fácil, leve e de um sabor indescritível.

paulo 26/06/2013

demais

kitty 12/05/2013

Delicia!!!!