Moqueca de Peixe com Pirão

Esta receita, de moqueca de peixe, é ideal para um almoço de fim de semana. Com leite de coco e azeite de dendê, a moqueca ganha uma cor especial e um gosto irresistível. Confira o passo a passo!

Moqueca de Peixe com Pirão

Foto: Silvinha Alves de Mello

Preparo

2h50

Porções

10

Calorias*

202,16kcal

Valor por porção

R$ 4,06

Ingredientes

Ingredientes para o Pirão

Como Fazer

  • 1. Limpe os peixes, lave e deixe escorrer.

  • 2. No copo do liquidificador, coloque coentro, cebola, cebolinha, tomates, sal, pimenta do reino e bata até triturar.

  • 3. Coloque os peixes em uma tigela, tempere com suco de limão, cubra com a mistura triturada envolvendo bem e deixe descansar por 1 hora.

  • 4. Acenda a churrasqueira ou pré-aqueça o forno em temperatura alta (220º C).

  • 5. Coloque os peixes em uma folha nova e bem lavada de bananeira, enrole-a sobre os peixes, leve à grelha ou ao forno e asse por cerca de 30 minutos.

Ingredientes para o Pirão

  • 1. Coloque azeite em uma panela, aqueça em fogo alto, junte cebola, deixe dourar, acrescente coentro e misture por cerca de 2 minutos; à parte dissolva farinha de mandioca na água, despeje na panela e cozinhe, mexendo sempre para não empelotar, até obter um pirão homogêneo e cremoso.

  • 2. Tire do fogo e sirva a moqueca acompanhada do pirão.

Dicas

P

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