Moqueca de Peixe da Tia Gó

Esta receita, de moqueca de peixe, é ideal para um almoço de fim de semana. Com leite de coco e azeite de dendê, a moqueca ganha uma cor especial e um gosto irresistível. Confira o passo a passo!

Moqueca de Peixe da Tia Gó

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

1h21

Porções

6

Calorias*

341,66kcal

Valor por porção

R$ 9,34

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Tempere o peixe com sal e suco de limão.

  • 2. Deixe no tempero por 10 minutos.

  • 3. Numa panela (de preferência de barro, das que podem ir direto a mesa), misture os azeites de oliva e de dendê.

  • 4. Aqueça-os e doure o alho ligeiramente.

  • 5. Retire do fogo, espalhe as rodelas dos pimentões, a cebola e o tomate, formando uma camada.

  • 6. Polvilhe com o coentro, a cebolinha e a pimenta.

  • 7. Coloque as postas e espalhe por cima uma nova camada de tomate, cebola e pimentão, tampe a panela parcialmente e cozinhe em fogo baixo por 15 a 20 minutos.

  • 8. Depois, despeje por cima o leite de coco e acerte os temperos.

  • 9. Cozinhe por mais 5 a 10 minutos até completar o cozimento.

  • 10. Retire do fogo, polvilhe com a salsa e sirva imediatamente.

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