Paella

A paella virou um prato muito popular mundo afora, mas a origem dele é espanhola. Gostosa e marcante, a paella pode ser servida em almoços e jantares especiais. Vai muito bem com vinhos brancos como o Chardonnay. Aqui no CyberCook você aprende a preparar essa delícia de uma forma simples e muito prática. Confira!

Paella

Foto: THADEU JUNJI SALGADO TAKO

Preparo

1h37

Porções

14

Calorias*

367,19kcal

Valor por porção

R$ 7,37

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave muitos bem os vongoles e os ferva, reserve a água. Somente a água será utilizada na paella, os vongoles podem ser usados para fazer um tira gosto. Tempere os camarões grandes com alho e sal. Aqueça o azeite em uma paellera e frite levemente os camarões e os reserve para a decoração. Coloque o alho e acrescente o lombo e o frango, sempre mexendo. Após algum tempo de cozimento, acrescente as lulas. Adicione as cebolas, os tomates, as vagens, e continue mexendo. Vá acrescentando a água dos vongoles para o cozimento. Tempere com sal, açafrão e páprica e adicione a salsinha.

  • 2. Após estarem cozidos acrescente as ervilhas frescas e os camarões médios. Coloque o arroz e enfeite com as tiras de pimentão, os mariscos e os camarões grandes. Ajeite bem para ficar uniforme, e continue acrescentando o caldo para o cozimento, virando a paellera para cozimento uniforme. Mantenha o fogo baixo até o final do cozimento.

  • 3. Rendimento: De 4 a 6 porções.

Comentários

5

1 avaliações

Karina Lista Garcia02/07/2013

Não é porque é minha mãe....mas que paella maravilhosa!!!!! Façam vcs vão adorar....e se não ficar boa o erro é seu