Paella

A paella é uma receita muito famosa. O prato original é de Valença e não é feito com frutos do mar. Por lá, o guisado é feito com carne de coelho e frango. Mas a paella com frutos do mar também é super famosa. Aprenda a fazer essa delícia em sua casa com as dicas do CyberCook!

Paella

Foto: claudia regina pinto

Preparo

1h0

Porções

15

Calorias*

479,56kcal

Valor por porção

R$ 7,76

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte o frango em pedaços pequenos.

  • 2. Escolha uma frigideira muito larga e com bordas altas.

  • 3. Doure o frango no azeite.

  • 4. Junte a cebola picada e deixe amolecer em fogo brando.

  • 5. Adicione as argolas de lulas e as ervilhas congeladas.

  • 6. Mexa, tampe a frigideira e deixe refogar durante 15 minutos.

  • 7. À parte, cozinhe os camarões em água temperada com sal.

  • 8. Retire os camarões, descasque a maioria, coe e meça o caldo.

  • 9. Se necessário, junte água até obter 5 xícaras (chá) de líquido.

  • 10. Coloque o caldo na frigideira e adicione o açafrão.

  • 11. Junte o arroz.

  • 12. Mexa e deixe cozinhar tampado durante 10 minutos.

  • 13. Raspe bem as cascas do mexilhão, retire-lhes as barbas e abra-os numa frigideira larga sobre fogo forte.

  • 14. Jogue fora as cascas qua não tem mexilhão agarrados e conserve as outras quentes.

  • 15. Um pouco antes de terminar o cozimento do arroz, acrescente os camarões descascados e mexa.

  • 16. Por fim destampe o arroz, deixe secar um pouco e enfeite com tiras de pimentão, os camarões com casca, os mexilhões na meia casca e gomos de limão.

  • 17. Sirva a seguir.

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