Paella
A paella já ganhou fama internacional. Originário da Espanha, mais precisamente da região de Valença, o prato é um sucesso e ganhou diversas versões. A paella é um guisado de arroz que pode ser preparado com carnes e/ou frutos do mar. Vai muito bem com vinhos brancos, como o Chardonnay. Confira a receita completa!
Preparo
1h24
Porções
18
Calorias*
453,41kcal
Valor por porção
R$ 8,02
Ingredientes
Como Fazer
1. Em uma panela seca, coloque os vôngoles, os mexilhões e leve ao fogo baixo até abrirem. Jogue fora os que não abrirem. Reserve.
2. Refogue no azeite, em outra panela grande os ingredientes nesta ordem: frango e lombo de porco até dourarem.
3. Junte o presunto e a lingüiça, deixe dourar e acrescente o pimentão, o alho e as lulas e refogue mais um pouco.
4. Junte então os tomates, e os camarões e refogue por mais 3 minutos. Acrescente o arroz e mexa bem.
5. Junte as ervilhas, o peixe, os vôngoles e os mexilhões e misture tudo delicadamente para não desmanchar o peixe. Jogue por cima o dobro do volume de água, salpique a colher de chá açafrão, sal e pimenta do reino à gosto.
6. Deixe cozinhando por 10 minutos em fogo forte.
7. Misture tudo delicadamente, abaixe o fogo ao mínimo e deixe cozinhando por mais 10 minutos. Não mexa mais.
8. Sirva imediatamente acompanhado por um bom vinho tinto.