Paella

A paella já ganhou fama internacional. Originário da Espanha, mais precisamente da região de Valença, o prato é um sucesso e ganhou diversas versões. A paella é um guisado de arroz que pode ser preparado com carnes e/ou frutos do mar. Vai muito bem com vinhos brancos, como o Chardonnay. Confira a receita completa!

Paella

Foto: Cristina

Preparo

1h24

Porções

18

Calorias*

453,41kcal

Valor por porção

R$ 8,02

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma panela seca, coloque os vôngoles, os mexilhões e leve ao fogo baixo até abrirem. Jogue fora os que não abrirem. Reserve.

  • 2. Refogue no azeite, em outra panela grande os ingredientes nesta ordem: frango e lombo de porco até dourarem.

  • 3. Junte o presunto e a lingüiça, deixe dourar e acrescente o pimentão, o alho e as lulas e refogue mais um pouco.

  • 4. Junte então os tomates, e os camarões e refogue por mais 3 minutos. Acrescente o arroz e mexa bem.

  • 5. Junte as ervilhas, o peixe, os vôngoles e os mexilhões e misture tudo delicadamente para não desmanchar o peixe. Jogue por cima o dobro do volume de água, salpique a colher de chá açafrão, sal e pimenta do reino à gosto.

  • 6. Deixe cozinhando por 10 minutos em fogo forte.

  • 7. Misture tudo delicadamente, abaixe o fogo ao mínimo e deixe cozinhando por mais 10 minutos. Não mexa mais.

  • 8. Sirva imediatamente acompanhado por um bom vinho tinto.

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