Paella

Uma paella deliciosa era tudo o que você queria neste dia? Então, separa o vinho branco para harmonizar com o prato e bora fazer essa delícia! A paella é uma receita tradicional de Valença e o guisado de arroz pode ser feito com frutos do mar ou carnes como frango e coelho. Confira!

Paella

Foto: CyberCook

Preparo

1h47

Porções

9

Calorias*

328,71kcal

Valor por porção

R$ 11,61

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Aqueça uma colher de azeite numa frigideira grande ou no recepiente próprio para fazer a paella. De seguida descasque e pique a cebola e dois dentes de alhoe tire as sementes ao pimento verde. Leve tudo a aloirar no azeite durante dois minutos , mexendo sempre. Seguidamente acrescente o arroz e 90 cl de água a ferver, na qual já deverá ter dissolvido os cubos de caldo de galinha e o açafrão. Deixe cozer durante 10 minutos em lume forte.

  • 2. À parte noutra panela ponha a aquecer o resto do azeite e aloure os bocados de frango durante 5 minutos. Junte os bocados de frango ao arroz , tempere com sal e deixe cozer durante mais 15 minutos, mexendo frequentemente com a colher de pau. No fim da cozedura, a água deverá ters sido toda absorvida, tendo o cuidado de verificar que o arroz não ficou cozido demais.

  • 3. Cerca de cinco minutos antes de apagar o lume, adicione o pimento vermelho pelado e cortado em tirinhas e o restante dente de alho picado.

  • 4. Quando o arroz estiver quase pronto, acrescente o feijão verde, as ameijoas e os camarões descascados, previamente cozidos.

  • 5. Sirva no recepiente da cozedura, decorada com os restantes camarões e com gomos de limão

Comentários

0

0 avaliações