Paella

Uma paella deliciosa era tudo o que você queria neste dia? Então, separa o vinho branco para harmonizar com o prato e bora fazer essa delícia! A paella é uma receita tradicional de Valença e o guisado de arroz pode ser feito com frutos do mar ou carnes como frango e coelho. Confira!

Paella

Foto: Paula de Melo Chiste

Preparo

47 min

Porções

16

Calorias*

212,90kcal

Valor por porção

R$ 6,47

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Escalde os camarões rosa em água fervente e reserve.

  • 2. Tempere os camarões médios e o vôngole com o sal, a pimenta e o suco de limão.

  • 3. Aqueça 3 colheres (sopa) de azeite em um tacho próprio para paella, junte os cubos de lombo e doure-os de todos os lados.

  • 4. Junte a cebola, o alho e refogue por mais alguns instantes.

  • 5. Acrescente os tomates, os pimentões (reserve algumas tiras para adecoração), a vagem, 1 1/2 xícara (chá) de água e cozinhe em fogo fraco por 10 minutos.

  • 6. Despeje o arroz espalhando sob forma de cruz, sem mexer.

  • 7. Junte o açafrão, o caldo de frango, o vôngole, os camarões médios ecozinhe em fogo baixo até que o líquido comece a secar.

  • 8. Distribua os camarões rosa aferventados e as tiras de pimentão reservadas por toda a superfície da paella.

  • 9. Apague o fogo, deixe descansar por 5 minutos, polvilhe com a salsinha e sirva em seguida.

Dicas

Você sabia que...

Assim como o camarão, a lula, o mexilhão e as ostras, o vôngole é também um fruto do mar. É um molusco de concha pequena, amarelada e estriada, que costuma ficar enterrado na areia das praias. Pode ser encontrafdo congelado e limpo, já sem a concha, e entra no preparo de vinagretes, preparações à base de vinho branco ou em molhos para acompanhar massas, É rico em sais minerais importante para a saúde, como cobre, zinco e iodo.

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