Paella
Uma paella deliciosa era tudo o que você queria neste dia? Então, separa o vinho branco para harmonizar com o prato e bora fazer essa delícia! A paella é uma receita tradicional de Valença e o guisado de arroz pode ser feito com frutos do mar ou carnes como frango e coelho. Confira!
Preparo
1h30
Porções
2
Calorias*
354,56kcal
Valor por porção
R$ 4,51
Ingredientes
Como Fazer
1. Aqueça o azeite e quando estiver quente o suficiente, adicione a galinha ja salgada e frite até ficar quase marronzinha.
2. Adicione as ervilhas.
3. Enquanto eles estão cozinhando adicione o tomate e o pimentão cortadinhos.
4. Adicione água quente e açafrão, pode colocar uns 300 mls, e deixe cozinhando por uns 10 minutos.
5. De uma checada no sal e adicione o arroz (cru).
6. O fogo deve estar relativamente alto para que continue fervendo.
7. Nao mexa o arroz, apenas mude a posição para que o fogo chega em todas as partes igualmente, deve levar mais uns 20 minutos, todo o caldo deve ser absorvido quando acabar.
8. Nos últimos 3 minutos adicione os camarões e os mariscos.
9. Tire a panela do fogo e a deixe descansar por 5 minutos coberta num jornal.
10. Sirva com um limão.