Paella

Uma paella deliciosa era tudo o que você queria neste dia? Então, separa o vinho branco para harmonizar com o prato e bora fazer essa delícia! A paella é uma receita tradicional de Valença e o guisado de arroz pode ser feito com frutos do mar ou carnes como frango e coelho. Confira!

Paella

Foto: Maria Inês Conte

Preparo

1h30

Porções

2

Calorias*

354,56kcal

Valor por porção

R$ 4,51

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Aqueça o azeite e quando estiver quente o suficiente, adicione a galinha ja salgada e frite até ficar quase marronzinha.

  • 2. Adicione as ervilhas.

  • 3. Enquanto eles estão cozinhando adicione o tomate e o pimentão cortadinhos.

  • 4. Adicione água quente e açafrão, pode colocar uns 300 mls, e deixe cozinhando por uns 10 minutos.

  • 5. De uma checada no sal e adicione o arroz (cru).

  • 6. O fogo deve estar relativamente alto para que continue fervendo.

  • 7. Nao mexa o arroz, apenas mude a posição para que o fogo chega em todas as partes igualmente, deve levar mais uns 20 minutos, todo o caldo deve ser absorvido quando acabar.

  • 8. Nos últimos 3 minutos adicione os camarões e os mariscos.

  • 9. Tire a panela do fogo e a deixe descansar por 5 minutos coberta num jornal.

  • 10. Sirva com um limão.

Dicas

cozinha fácil e feliz

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