Paella
Uma paella deliciosa era tudo o que você queria neste dia? Então, separa o vinho branco para harmonizar com o prato e bora fazer essa delícia! A paella é uma receita tradicional de Valença e o guisado de arroz pode ser feito com frutos do mar ou carnes como frango e coelho. Confira!
Preparo
2h3
Porções
20
Calorias*
407,11kcal
Valor por porção
R$ 4,46
Ingredientes
Como Fazer
1. Frite em 2 colheres de azeite os 4 primeiros ingredientes.
2. Junte 2 copos de caldo de galinha e cozinhe até obter um molho denso.
3. Frite o frango, o lombo e a linguiça, um de cada vez em 3 colheres de azeite e coloque-os numa panela.
4. Em seguida, regue com 1 litro de caldo de galinha, tampe e cozinhe em fogo brando por meia hora.
5. A parte, cozinhe os camarões durante 15 minutos em água e sal.
6. Raspe os mexilhões, lave-os e leve-os ao fogo forte para abrirem, numa panela tampada, sem água.
7. Retire das conchas e conserve.
8. Em outra panela, refogue o arroz no azeite restante, junte as ervilhas, os mexilhões, as outras carnes já fritas (linguiça, frango e lombo de porco) e banhe com o restante o caldo de galinha e o açafrão diluido num pouco deste caldo.
9. Tampe a panela e leve ao fogo regular, pré-aquecido, sem misturar mais, por cerca de 30 minutos.
10. Sirva bem quente, no próprio recipiente.
Mary Pedrozo13/06/2009
Este prato é maravilhos. Excelente para fazer em momentos especiais, como aniversário de casamento, eu o fiz e foi de comer resando.