Paella

Uma paella deliciosa era tudo o que você queria neste dia? Então, separa o vinho branco para harmonizar com o prato e bora fazer essa delícia! A paella é uma receita tradicional de Valença e o guisado de arroz pode ser feito com frutos do mar ou carnes como frango e coelho. Confira!

Paella

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

2h3

Porções

20

Calorias*

407,11kcal

Valor por porção

R$ 4,46

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Frite em 2 colheres de azeite os 4 primeiros ingredientes.

  • 2. Junte 2 copos de caldo de galinha e cozinhe até obter um molho denso.

  • 3. Frite o frango, o lombo e a linguiça, um de cada vez em 3 colheres de azeite e coloque-os numa panela.

  • 4. Em seguida, regue com 1 litro de caldo de galinha, tampe e cozinhe em fogo brando por meia hora.

  • 5. A parte, cozinhe os camarões durante 15 minutos em água e sal.

  • 6. Raspe os mexilhões, lave-os e leve-os ao fogo forte para abrirem, numa panela tampada, sem água.

  • 7. Retire das conchas e conserve.

  • 8. Em outra panela, refogue o arroz no azeite restante, junte as ervilhas, os mexilhões, as outras carnes já fritas (linguiça, frango e lombo de porco) e banhe com o restante o caldo de galinha e o açafrão diluido num pouco deste caldo.

  • 9. Tampe a panela e leve ao fogo regular, pré-aquecido, sem misturar mais, por cerca de 30 minutos.

  • 10. Sirva bem quente, no próprio recipiente.

Dicas

Receita maravilhosa Espanhola

Comentários

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Mary Pedrozo13/06/2009

Este prato é maravilhos. Excelente para fazer em momentos especiais, como aniversário de casamento, eu o fiz e foi de comer resando.