Paella à Brasileira

Uma paella deliciosa era tudo o que você queria neste dia? Então, separa o vinho branco para harmonizar com o prato e bora fazer essa delícia! A paella é uma receita tradicional de Valença e o guisado de arroz pode ser feito com frutos do mar ou carnes como frango e coelho. Confira!

Paella à Brasileira

Foto: Cláudio Luiz Zanlucas

Preparo

50 min

Porções

10

Calorias*

748,55kcal

Valor por porção

R$ 10,07

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Fritar o frango em pedaços (cada coxa e sobrecoxa dividir em 2 partes sem a pele e limpo) até ficar marronzinho.

  • 2. Corta a parte debaixo das cabeças de alho e frita os dentes, alho igual o frango com a casca deixando a casca ficar marrom também refogue em 6 colheres de sopa de azeite o pimentão, a cebola e o tomate.

  • 3. Em uma vasilha grande colocar uns 2, 5 litros de água, colocar o açafrão colocar os caldos de frango e deixar o fogo baixo.

  • 4. Quando fritar o frango colocar dentro desta vasilha.

  • 5. Depois do frango frito e dos legumes refogados colocar os frangos que estavam na vasilha por cima dos legumes na paellera colocar os frutos do mar e o alho sem a casca e colocar o arroz cru, por cima de tudo.

  • 6. Deixar o fogo médio e ir colocando a água temperada aos poucos e deixar secar, ir colocando até ficar ao ponto desejado.

  • 7. Pouco antes de terminar colocar os camarões e deixar ficar ao ponto desejado.

  • 8. Depois é só servir.

Dicas

Origem Espanhola

Comentários

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Leonardo Leal01/03/2011

Todos os meses um do grupo fica como responsável pelo prato e o restante leva a bebida. ja fazemos isso a mais de um ano e na minha vez eu fiz a Paella ensinada por minha mãe.